Куклы

Среди белых акул и заляпаных пальцами стекол,
Средь зеленых кустов на высоких бордюрах дорог, 
Бродят люди с застывшими серыми лицами кукол. 
Ненавидят, как люди и ждут, словно люди свой срок. 

Аве, Цезарь. Салют!

И цветные ковры в белой краске и дырах от пули, 
И затейливый стон снова сводит во сне режиссер. 
Ходят куклы по краю, по самой кайме полнолунья, 
Под их яростным взглядом наш мир превратился в костер. 

Аум, харе, Кришна.

И великая цель, и мгновения славы минутной
В равнодушном огне равнозначно бесследно сгорят,
Слышишь хруст каблуков по углям - ну так знай, это куклы
Бесконечной колонной идут завоевывать ад.

Ленин, Сталин, Карл Маркс.

Камень к камню, а душу к душе, подберут, что ценнее -
Груды кости у маленьких лужиц склизкого мяса.
Тлен и ярость навек. Пройдет время и ад опустеет.
В пустоте неизбежно и солнце, и звезды погаснут.


Рецензии