Отпусти его

Отпусти его, как ветер,
Как костра сгоревший пепел,
все, что есть на этом свете -
Все в его ладонях светлых.
Нет, не надо покаянья,
Слишком близко расставанье.
Как в ночи бушует пламя,
Сердце бить не перестает.
Странный сумрак, мысли тлеют,
И понять он не сумеет,
Что душа воздушным змеем
В высоту небес не взвеет
Больше.Холодно и тускло
В это утро. Мысли грустно
ходят всё вокруг меня.
Даже странно, что угасла,
Что прошла вот так, напрасно,
Сила древнего огня.


Рецензии