Зацвели орхидеи...

Мне некуда скрыться – расставил капканы...
Чем яростней рвусь, тем страшней мои раны
и кровь обжигает густой вязкой лавой,
на брюхе скулю... Наслаждаясь забавой,
Он заворожён моей мукою, пьяный
спектаклем терзаний, Он зрелище длит... 

Над городом вечер свинцовый горит
и тяжесть его изгаляется, давит
и оком ослепшим беззвёздным буравит
беспомощность тела... быть может, избавит
от роли жестокой ещё до антракта,
ещё до финала моей мизансцены...
Но с жизнью повязана тесно контрактом –
и Он не допустит подобной измены...

Ещё нашептал – зацвели орхидеи
в горах, что раскинулись за небосклоном,
уже всё готово для встречи Психеи..,
Он так одинок.., так тоскует по лону
её опаленному в странствиях... Стоном
Ему отвечаю... Циклон за циклоном –
не видно им края... раскатами грома
меня утешает, любя, истязает,
чтоб стала сильнее, в капканы толкает...

...и верю, однажды к Нему долечу..,
спасает любовь к моему Палачу...
Сквозь боль и страданье меня воскрылит...
я бьюсь... и пока, Он со мною скулит...






____________________________________________ 
орхидея(лат: Orchidaceae - произошедшие от Бога);
а так же, как символ совершенства..

____________________________________________
Картина "Две орхидеи и колибри на фоне гор"
Мартин Джонсон Хед
1870


Рецензии
С первых строк так и восприняла , как драмму , но красивый же спектакль получился !! Очень красиво пишешь !!! )))) Взаимной и светлой тебе любви и женского счастья !!! ))))))))))))))))

Агнесса Солнечная   31.03.2011 15:14     Заявить о нарушении
И тебе любви и счастья!)))
Спасибо!)

Ферентина   31.03.2011 15:24   Заявить о нарушении
Спасибо !!! Рада знакомству !!!

Агнесса Солнечная   31.03.2011 15:33   Заявить о нарушении
Взаимно))

Ферентина   31.03.2011 16:55   Заявить о нарушении