Мир поделен на половины...

Мир поделен на половины:
Добро и зло, рассвет и тьма,
Полчаши красного вина,
Архангел падший, Бог единый;
По рекам в море сходят льдины,
Им вслед идет зима.

Мозг разделен напополам:
Где справа мир, а слева честь.
И где-то там участок есть,
Что дал наружу ход словам,
Прекрасным как весной трава
И сладким словно месть.


Рецензии