Спокойнойночи, сБогом

Я пожелать хочу тебе спокойной ночи,
Когда ты сможешь отдохнуть от суеты,
Пусть жаркий день твой будет всё короче,
А в сумерках добро лишь вспомнишь ты.
                Ты знаешь, не боимся мы работы,
                Но нас направить надо невзначай,
                Чтоб разделили мы твои заботы,
                И пригласили вечером на чай.
Расслабься, потянись, забудь невзгоды,
Не надо оставлять на утро зло,
Подумай, ведь не зря прожиты годы,
И в чём-то тебе тоже повезло.
               Не может быть, что всё кругом лишь худо,
               И вспомни, что нет худа без добра,
               Мы вместе съели по три пуда,
               И быть в себе уверенным пора.
Пусть день за днём уходят безвозвратно,
Ведь времени немало впереди,
А память возвращает их обратно,
Счастливые из них лишь береги.
               Закрой глаза, минувший день уходит,
               Итог ему подводишь в полусне,
               Ему на смену новый день приходит,
               С собою что-то он несёт тебе.
Наступит ночь, шум за стеной утихнет,
Заснула жизнь, иль умерла вовек,
Лишь слышно – мокрый снег к окошку липнет
И нету сил отбросить тяжесть век.
               Напомни нам своим глубоким вздохом,
               Что ты ушла, уснула, тебя нет,
               Прошепчет сын: «Спокойной ночи, с Богом»,
               И тишиною будет твой ответ.


Рецензии