Для него

Минута , уходящей в век,
Тумана  скрытой пеленой
Окрасила  одну из рек,
Укрыв  блестящей сединой.

И  пусть неведома судьба
Для  темных всадников из книг,
Их  лучезарный, светлый лик
Не  исказит свечи мольба.

И  бред, что пишут палачи
Припоминая  крики жертв,
Где  солнца ясные лучи
Сочатся  из вулканьих жерл.

Все  это страх ночной и тьма,
Все  это красная луна,
Снег  под ногами, его скрип
И  фонаря пресмертный всхлип...

Все  тленно, все предрешено
Мне  не понятно лишь одно...
Как  в тесной суматохе дней,
Гонимый  вольностью своей,
Сумел  ты отыскать меня,
Наполнив  кубок из огня
Хрустальной  ледяной водой,
Все  страхи отогнав рукой,
И  выдержал ту боль и злость,
Что  встала в горле, словно кость...

Неважно ...это только бред...
Ночной  свечи неровный свет
И  шелест спящего дыханья..
Любимого ...вне пониманья...


Рецензии