Рубаи 165, 166, 167, 168, 169

Если не будешь следовать закону природы и Богу.
Тебя воронка из паутины засосёт, как безмозглую муху.
Будешь барахтаться в ней с желанием вырваться на волю.
Но паук не отпустит, так как он готовит тебя к своему обеду.

                ----

Истину великую мы должны понять,
И детям рассказать.
Что наше будущее
Состоит из прошлых дат.

                ----

Болезнь такая существует - карма.
Из прошлой жизни метастазы проникают в ней.
А исцеление в текущей жизни наступает,
Но не у всех, а кто поймёт, в чём заключается его грех.

                ----

Прежде чем проклятье посылать
В конкретный адрес.
Подумай основательно...
Не вернётся ли оно к тебе обратно.

                ----

Написанные мною рубаи поймёт лишь та душа.
Как ясный день, которая чиста, как детская слеза.
"Слепому" и "глухому" трудно смысл их объяснить.
И что-то для себя в них ценное и жизненное уловить.   


Рецензии