***

К 50-летию со дня рождения

             Г рохочет первый майский гром,
             О н каждый раз тревожит душу;
             Р азрубит небо молния клинком,
             Б лагой прольётся дождь на сушу.
             А ты стоишь – тебя куда – то манит:
             Н а Дон, иль в лес быть может
             Ё лки пушистой запах дурманит;
             В етер духмянный - месяц ведь Май
             У спокой свою душу и отдых ей дай.

             Н о не дают вздохнуть тебе дела
             И про энергию без счёта разговоры,
             К огда приказ, как удила;
             О тчёт – как – будто в сердце шпоры…
             Л юби такую жизнь какая есть,
             А в пятьдесят она тебя согреет –
             Ю ность минувшую вновь не обресть,
                но молодая душа не стареет!



                11.05.05 г. ОДС ЮВЭС


Рецензии