Душа стихоплета

Возьму твою душу... Отдам тебе душу...
Меняем, торгуем, как Гоголя дяди!
Вот лучший кусочек? Кому ещё нужно?
В пергамент сей кровью махну я не глядя.

Пергамент, в котором написаны строки,
Сплетаются вязью они стихотворной.
Меня на костер приведут мои ноги,
Ведь каждая строчка - шажочек проворный!

Уже чую дым! Что, уже осудили?
Пергамент, пергамент-то хоть пощадите!
Но слышу суровое: "Душу ссудили?
Извольте ответить! Пройдите, пройдите!"

Трещит мой костер, словно гулко хохочет.
А я умоляю пергамент оставить.
Длинее ещё я не видела ночи,
А месяц кривится: "Мечтала о славе?"

Душа, как же так, я совсем не нарочно,
Слова без тебя ведь - камней серых груда!
Делила, делила тебя по кусочку,
И вот лишь осталась надежда на чудо,

Надежда да горечь! Души уж и нет-то -
Пергамент замаран в чернилах кровавых.
Осталось просить о прощении светлом,
Прощенье за душу - не так это мало...

Сожгут стихоплета, сожгут и пергамент,
Но строки потянутся в воздух за дымом,
И в мире светлее хоть чуточку станет,
Ведь строки с душою в народе любимы!

10 января 2011


Рецензии
Сильно, Наташ! Мне понравилось! Как-то необычно читать подобные стихи у тебя, стиль тебе не свойственный)

Юрий Леднев   09.01.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно! Ты вообще, по-моему, немного необъективен! И всё-таки не могу понять, чем несвойственный-то? *развожу руками*

Наталья Викторовна Григорьева   09.01.2011 23:47   Заявить о нарушении