***

Я часто раньше ночи проводил
Оставшись, по привычке не у дел;
Мне чудилось, что я Вас полюбил,
Хотя, наверно только лишь хотел.

Мне чудился Ваш голос в тишине,
Мне слышались шаги издалека –
И силуэт ваш виделся в окне
До дрожи, до стучания в висках,

И так хотелось броситься во мглу,
Пожертвовать всем миром, но… УРА!
На миг приблизится мне к Вашему теплу
Да чтобы миг продлился до утра…

Тех давних пор уж пепел облетел,
Прошли года, я много позабыл…
Но было время, как я Вас хотел,
А может, неосознанно любил.

2004


Рецензии