Осенняя Весна

Москва вся заискрилась светом,
налилась запахом цветов...
Совсем не надо быть поэтом,
чтоб прелесть описать мостов,
московских улиц и бульваров,
в реке дрожащий блеск Луны,
тепло парящих тротуаров -
как возрождение Весны...

Вдохнув последний запах лета,
блеснул на небе солнца луч,
добавив дню тепла и света,
родило чудо среди туч.
Всё засияло, заискрилось,
и дождь похож стал на капель,
и всё в душе зашевелилось -
любимой голос, как свирель.

Блеск вмиг намокших тротуаров
в лучах слабеющего лета
даёт увидеть, что недаром
природа красочно одета…
Как снова в венах кровь забила,
как сердце ей стучит в ответ,
и как парит в лучах светила,
знакомый  милый силуэт…

Так не хотелось потревожить
мне столь волшебное виденье,
способное так чувства множить,
в другом родившись измереньи.
И стало, вдруг, совсем понятно,
встав у раскрытого окна,
как всё ж почувствовать приятно,
как Осенью пришла Весна.


09 января 2011 

Фото: г.Пушкин, Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасные стихи, Алексей!!!
Весна приходит в одночасье
В любые года времена,
И навсегда - Источник Счастья!
Подснежников Любви волна
Излечивает от ненастья!
Душа с ней Благости полна!!!

Всего самого Светлого!!!..с Солнышком.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   29.09.2011 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.