Свеча...

Попрошу я свечу, что в ненастье и вьюгу,
Согревая, горит у меня на столе.
Дать ответ попрошу я немую подругу,
Как красиво прожить мне на этой Земле.

Как любить одного, что милей всех на свете,
Никогда и ничем не обидев его.
Чтобы путь мой земной был прекрасен и светел,
Чтобы было со мной, что дороже всего!

Чтобы теплой ладонью могла я касаться
Серебристых волос на его голове,
Чтобы только ему я могла улыбаться,
И укрыться от всех с ним в высокой траве...

Просто жить и любить, просто знать, что любима,
С ним делить неудачи и множить добро.
Верить в то, что любовь- чиста и негасима,
Что дороже всех злат мне его серебро!

Догорая, свеча, даст совет бессловесный,
И расплавленным воском застынет навек...
Тихо я помолюсь силам высшим, небесным,
Чтобы рядом всегда был родной человек.

Чтобы нас никогда не постигла разлука,
Чтобы только вдвоем нам по жизни идти,
Чтобы видеть глаза, чтобы чувствовать руку,
Чтобы не уставать нам на этом пути.


Рецензии