Царь

Эпиграф
"Царь, быть должен всегда справедливы, как Бог,
чтобы судьбы  народа  достойно вершить,
лишь  только пройдя безразличья порог,
появится шанс всё достойно  решить".
                ***
В жизни так получается часто,    что рождённый на троне - убог,
упиваясь сознанием власти,    как павлин, так же важен и строг.
Равнодушно на мир он взирает  сквозь прищур блеклых маленьких глаз -
только лживую лесть понимает,   слышит только свой пафосный глас.

Его истиной роли не видно,     как не видно к народу любви…
Только всё ж за Державу обидно     и за море пролИтой крови.
Занимать он престола не должен,    и тем более судьбы вершить,
но тернист у судьбы путь и сложен -     трудно эту дилемму решить...
    
И уже стал обычай законом     для того, кто добрался до власти,
засыпать с кошелька перезвоном  -  безнаказанность разве не счастье?
И не видеть страданья народа,    защищавших не раз его царство,
избавлявших Отчизну от сброда,    замышлявшие в планах коварство.

И теперь, даже мелкий чиновник,   на всё глядя сквозь алчную призму,
в госбюджет запуская половник,    съесть желает родную Отчизну.
И причём, не боясь подавиться,    всё наглее они раз за разом…
В мыслях: - Чем бы ещё удивиться? -  всем хвалясь золотым унитазом.

Если ты всё же избран народом,   и страну продолжаешь любить,
разберись с вороватым уродом,    чтобы себе путь к признанью открыть.
И тогда царь добьётся оценки,    как бывало не раз это встарь -
не подвергнут его имя уценке,     помнить будут, что был такой Царь!



  8 января 2011 
               

 Фото: Храм на Крови, г. Санкт-Петербург               


Рецензии
Полностью Разделяю Ваши мысли.Очень хорошие стихи.Мы -единомышленники.
См. у меня 7мая 2008г. Без Бога в душе.Жестокий Год(особо окон.)
Девять и др.Успехов Вам. Вдохновения

Василий Коньков   07.02.2011 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.