Письмо друзьям

Как я хочу вам написать…
Но что писать – не знаю.
Никто не может подсказать,
Сижу, грущу, мечтаю.

Да только все мои мечты,
Случайно, аль нарочно,
Сошлись, как в Питере мосты,
Все на одном – на прошлом.

Мечтать о прошлом мне пока
Ещё не доводилось.
И слышать раньше ни разка
О том не приходилось!

Так что же вдруг произошло?
Со мной? С мечтой? С природой?
И что же на меня нашло?
Да, разберись, попробуй!

Но лёгкий есть всегда ответ
Для сложного вопроса.
И не сошёл с ума я, нет;
Всё очень-очень просто!

Ведь для ответа нужно лишь
Немного оглянуться
И в лет прошедших шум и тишь
Душою окунуться.

А там – одесские огни,
И пикники в лесочке,
И друг у друга ночи, дни,
Целительный источник,

Сто новогодних вечеров,
Крестины Жени, Насти,
Походы в баньку и в кино,
И на бильярде страсти.

По сказке дети вместе шли…
Как счастливы мы были!
И счастье с нашими детьми
На восьмерых делили.

Хочу я, чтобы чудо совершилось,
И чтобы время ныне вспять пошло,
И прошлое опять к нам возвратилось
И никуда уж больше не ушло!

               
10-11.07.2008г.


Рецензии