Корабли

К немому берегу печали
Пристанут наши корабли
То от чего мы уплывали,
Опять мерещится в дали.

И если эта наша участь-
Закончить у истоков путь,
То лучше было бы не мучась
В безмолвной бездне утонуть.

Но нет, мы жили и любили,
Меняя курс, теряя цель
И многие на грани были
С разбегу выскочив на мель.

Тонули, гнили и горели,
Спасая жизни на плотах.
Вслед уплывающим смотрели
И гибли в брошенных портах...


Рецензии