Листочек уцелевший в январе...

Листочек уцелевший в январе
на ветке -
расположением в пространстве неба,
окружённый тьмой ночною,
лишь освещением неспящих окон,
да одуванчиков фонарных,
разведённой слабо -
звезде подобен...

Скукоженный - он золотым оттенком
не обделён,
пусть то мерещится поэту, на балконе
стоящему с извечной сигаретой,
дымящейся счастливо в унисон
на облако похожей думе
о былом,
о будущем,
о настоящем -
обо всём на свете...

Как мне не думать?! -

О знакомых,
близких,
родных,
что стали частью почвы,
питающей земные корни,
подъемлющие кроны в выси,
как мне не думать о щадящем Боге
над памятью о том,
какие бездны,
вздыхают тихо за моей спиной
о том, что поглотить меня
не срок им был,
когда я их касался
своей жизнью?!

Как мне не думать?! -

О счастливых днях
слепого поклонения отчизне,
мне лгущей свято
о любви и братстве,
казнящей люто
за крылатость сердца,
за дерзость мысли
устремлённой к песням,
за мужество из ряда -
шага -
в неизвестность...

Как мне не думать?! -

О воскресном смехе,
о соли настоящей жизни -
нектаром собираемым пчелой
с цветов прекрасных,
собранной мной честно
губами поцелуев
с женской тайны,
манящей сладко,
поднимающей до духа
парящего над всей землёй,
как парус
над океаном,
соль разбитых губ
в кровавых драках -
так же мне знакома...

Как мне не думать?!

О просторе воли,
не знаемой давно
глядящим в землю телом,
как этот листик,
уцелевший в январе
на ветке крепкой...


Рецензии
Как закрутил, Василий! От листочка до щадящего Бога. Если так мысль летает, значит и воля свободна. Салют! Обнимаю горячо! Твой друг Натали

Натали Бауэр   10.01.2011 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Спасибо листочку, вдохновению! Божьей милости!
Обнимаю крепко и горячо!!!
С благодарностью!
Салют!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   13.01.2011 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.