Спасибо, жизнь!

Спасибо, жизнь, за то что я живу!
За дней моих прекрасные мгновенья!
За дождь, за снег, зелёную траву...
За тишину, за  птиц весёлых пенье.

Спасибо, жизнь, за радость и печаль.
За то, что не была я слишком гордой.
Что научила ты меня прощать.
Спасибо, что порой бываешь строгой.

Спасибо, жизнь, что я себя нашла,
Когда моей души запели струны.
И что во мне любовь всегда жива!
И с нею в сердце я останусь юной...

Спасибо, жизнь, за дружбу и врагов.
Я на ошибках многому училась.
Кто рядом был, и тех, кто не со мной,
Но за которых я всегда молилась!

Спасибо, жизнь, за тысячи минут
Счастливых! Я во всём их находила.
За облака, что по небу плывут...
За радости, что ты мне приносила!

Спасибо жизнь, что многое начать
Мне предстоит. Познать и научиться.
За то, что есть ещё, о чём мечтать!
За то, что есть к чему стремиться...

© 09.01.2011 г. Ольга Козловская

Плейкаст


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Ваши стихи очень нравились моей подруге. Этот стих теперь и для меня стал особенно родным. Не хочу наводить грусть, просто хочется этим поделиться с Вами почему-то. Этот стих вот про неё, спасибо Вам!...

Она так любила жизнь... в октябре этого года её не стало....

Спасибо Ольга, за ваши слова - они вдохновляют и дарят надежду на лучшее...

Алена Арбатова   14.12.2018 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.