О людях

Странно получается порою:
Те, кто любят, часто предают;
Счастье так легко сменяет горе;
Боль чужую терпим, как свою.

Странно получается… Бывает,
Ложь на правду так легко менять;
На добро добром не отвечают,
Веру в счастье не хотят понять.

Кто? Да все, кто дышит и живёт,
Все, кто часто подло поступают,
Те, кто сердца жар на лживый лёд –
Лёд обмана так легко меняют.

Те, кому не нужно ни любви,
Ни добра, ни чести и ни правды;
Те, кто даже горсть родной земли
Продадут врагам и будут рады.

Те, чью память стыдно почитать,
Те, с кем хочется порвать любые связи,
Те, которых тяжело людьми назвать,
Те, кто опустился ниже грязи.

Только в жизни счастья им не будет;
Зло людей всегда вернётся злом;
После смерти все их позабудут,
Не помянут лаской и добром.

24. 09. 2003 г.


Рецензии