Борей и Солнце

       

Спор вели Солнце и ветер Борей*.
Кто, из двоих, на планете сильней?
Лавры сильнейшего тот заберёт,
Кто с человека одежды сорвёт.

Выбрали путника, дунул Борей…
Но, человек лишь укрылся теплей.
Ветер стал дуть, из сил выбивался
Но, ослабел и всё-таки сдался.

Солнце взялось за спорное дело.
Путника  вмиг лучами согрело.
Жар всё сильнее с высот припекал
И с человека одежду снимал.

Так теплота, убежденья речей.
Сходны по действию солнца лучей.
Действуя лаской, не ошибёшься
И непременно цели добьёшься!

*Борей – северный ветер (древнегреческий)


Рецензии
Да,спору нет - так басня хороша...но - "ласка душевная тёплых приветов
сходна по действию с солнечным светом.Действуя лаской - не ошибёшься и непременно ты цели добьёшься." C Новым Годом тебя,Серёга!

Смилодон   11.01.2011 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Я подумаю. С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ Смилодон!

Серёга Мельников   11.01.2011 18:22   Заявить о нарушении