Я родился шибко хворым

Посвящается городу Р...ку, родине поэтов с тонкой душевной организацией.


Я родился шибко хворым,
Шибко хворым я и рос…
Вырос мальчиком-минором,
То ветрянка, то понос.

Незавидная судьбина
Мне досталась, но зато
Привела маманя сына
В знаменитое ЛИТО.

Я там спел, рукой махая,
Про краснуху и про корь,
Как я телом усыхаю,
Перебарывая хворь.

Редколлегия всплакнула,
Разрыдался мэтр седой,
Сторож клуба встал со стула,
Вытер слёзы бородой.

Кто-то протянул конфету,
Кто-то водки предложил
(я его, козла, за это,
трёхэтажным обложил).

Мне теперь везде дорога,
Мне теперь везде почёт:
Нас, талантливых, не много!
Нас, таких, наперечёт!

Про ветрянку и про свинку.
Сочиняю и пою.
По щекам текут слезинки.
Нешто я их утаю?

Вот и вышло, как награда,
В организме яйца-глист…
Да и мама, дюже рада,
Сын – заслуженный артист!


Рецензии