Закон зебры

Закон зебры

Полоса идёт белая, чистая,
И кажется, на первый взгляд,
Что жизнь мягкая и пушистая,
Огни оптимизма горят.

Но за белым всегда идёт чёрное,
И погружается всё во мрак,
Заполняют всё тучи злотворные,
Которые не развеять никак.

Что же делать в этой темноте?
Пронизывает сердце страх.
Но есть надежда в этой пустоте
Увидеть мир во всех цветах.

Шаги уверенные делая,
Со стремлением идти вперёд,
И тогда снова чистая белая
Полоса долгожданная придёт.

И радоваться светом новым,
Смотреть на мир во всей красе.
Но в тоже время быть готовым
К новой чёрной полосе.

Декабрь 2010 г.
Санкт-Петербург


Рецензии