Игорю

Из асфальта синие полотна…
Стройный ряд безмолвных фонарей…
Мчит меня машина беззаботно
В темноту обманчивых ночей.

Слов не нужно – нас здесь только двое.
И без них друг друга мы поймём;
На двоих разделим это горе –
Полный слёз и боли водоём.

Эта ночь – одна на целом свете –
Самая последняя для нас.
Помолчим с тобою до рассвета,
В тишине продлим последний час.

Я уйду и больше не увижу
Твоих карих, добрых, нежный глаз.
Как же эту жизнь я ненавижу,
Что так быстро разлучила нас!

Только ты живи и улыбайся,
Дари блеск бездонных карих глаз.
Я тебе желаю только счастья!
Не держи в душе мечту о нас.

Вот рассвет – и нужно расставаться.
Не пиши мне писем, не звони.
Не легко мне так с тобой прощаться.
Ты меня, пожалуйста, прости.

И пойми, что нужно быть взрослее.
Не увидимся мы больше никогда.
А от писем будет лишь больнее.
Что поделаешь – решила так судьба.

Никогда тебя я не забуду!
Этих дней мне, верь, совсем не жаль!
Но забыть стараться всё же буду...
Не забуду – не твоя печаль!

Посвящается Игорю, лагерь «Солнечный», II – III смена, 2003 г.
21. 07. 2003 г.


Рецензии