Тетрадь по мат. анализу

Поздний час, но однако не время ложиться:
Мне тетрадь не поведала все свои тайны,
Рассказала не все мне свои небылицы,
Объяснила немногие странные знаки.

В ней герои - гипотезы и теоремы;
Имена их пестры, необычны, несхожи,
Их истории связаны в сложные схемы,
И одна на другую совсем непохожа

Все страницы исписаны почерком мелким
Доказательств, примеров, противоречий
И летишь ты сквозь строки, читая их мельком
Иероглифы - словно подобие речи.


Рецензии
"Математика-это язык." - Давид Гильберт.

Андралекс Сергеев   13.05.2012 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.