В волосах черви...

Со вкусом и запахом умершей плоти,
Покрытую трупными пятнами в дом
Ко мне притащили умершую: "ждете?"
И я отвечаю: "давно уже ждем!"

Я трупу глаза открываю кромсая
Проржавленным лезвием ссохшую плоть.
Я ей говорю очень ласково: "зая..."
Пред тем, как начать разрезать и колоть.

"Вставай, если хочешь остаться невинной!"
В руке я держу свой решительный нож.
И вот, напрягая мучительно силы,
Ты вновь предо мной уже мертвой встаешь.

Ты в разные стороны вертишь глазами.
Лишенная век, век нельзя не смотреть.
Червяк изо рта у тебя выползает
"Скажи, моя милая, видела смерть?"

Твой голос исчез, видно, связки прогнили.
Не стоит нечленораздельно хрипеть.
Ты помнишь, когда-то с тобой мы дружили
И вот снова вместе.. Чего же хотеть!

Мечта предо мною, но в волосах черви,
Сухие глаза скоро выпадут прочь.
Игра продолжается, я ведь не первый,
Кто так осквернить хотел Дьявола дочь!

Но ты мне в лицо поглядела и сзади
Послышался шорох тревожных шагов,
Вошел в мою комнату в полном параде
Святой Инквизитор и враг всех богов,

За ним вошли следом пугливые люди:
Кто с вилами был, кто с косой, кто с ножом.
Теперь нас обоих жестоко осудят,
Не глядя, что я - был и прежде сожжён.


Рецензии
Немного в описаниях всех затерялся смысл...
...
Но все равно чудесно ))))))))
...
с н/п Готка }{_Alafiel_}{.

Валентина Костина Коновалова   21.01.2011 04:40     Заявить о нарушении
мне более свойственна бессмыслица и поэтому смысл, да, чудесно..
Спасибо за отзыв!

Александр Григорьев 88   21.01.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.