14

Душе -цену не назначай.
Не измеришь её монетой.
А обидеть её невзначай.
Сможешь даже ничтожным советом.

Я не лезу к вам своим советом.
Пусть клубится над рекой туман.
Мне безликим быть не хочется поэтом.
Я дарю стихи своим друзьям.
******************************
А слова с уст твоих
Отзывались не лестно.
Замешу на слезах
с солью пресное тесто.

Как поцелуй в уста бокала.
На стекле остался след.
А по щеке слеза стекала.
Смывая с солью этот бред.

*****************************
В Париже тихо и спокойно.
И кандалов не слышен звук.
Что вам писал Гюго покойный.
Давно пора уже забыть.
В Париже нет суеты.
Во всем французский царит дух.
Величественные спокойные порты.
Над Елисеем небо словно пух.
Размеренно и четко жизнь течет.
И Сены берега обрамлены.
Но до сих пор она меня манит.
В другой хоть мир
Поэтом внесены.


Рецензии