О зеркале

Какая простая необходимость смотреться в зеркало перед выходом.
Так повелось с давних пор, и не мне нарушать этот пустяшный порядок.
Только однажды в этом зеркале рядом ты обнаруживаешь того,
Кто отражается недалеко по той же причине, что и ты – вы вообще многим похожи.
И отражения по забывчивости оставляют ключи на столике в прихожей,
Чтобы вернуться и улыбкой друг другу сгладить все плохие приметы.
А когда отражения не находишь, начинаешь водить руками вокруг себя,
Ощупывая края зеркала, заглядывая за раму из металла.
Отражаться не обещали, так? Но ведь это простые законы того, что происходит с лучом света, с падающим... лучом.
Да, простая необходимость смотреться в зеркало перед... собой.
Так повелось с давних пор, и мне наплевать, если честно.
Но однажды в этом зеркале рядом ты обнаружишь того,
Кому с тобой в нём будет совсем не тесно.
 


Рецензии