Рубаи 125, 126, 127, 128

С бесконечностью мудрец в союзе пребывает.
Мудрые мысли он на все времена излагает.
Хоть много лет пройдёт порой,
Но мысли суть останется живой.

            ----

Погонщиком мыслей делает Бог человека.
Желающего умилостливить, не скрывает от него своих секретов.
Мысли скачут, опережая друг друга и заполняя собой пространство.
Проделав круг, они возвращаются к погонщику обратно.

            ----

Нет, не зеркало души наши глаза.
Глаза являются воротами нашего ума.
Всё что видят глаза у нас.
Фиксируется в подсознании, в мозгах.

            ----

Сердце от боли страдает.
Гнев его разъедает.
Уймись, не гневись, будь мягче.
И жизнь будет ярче и сладще.


Рецензии