Белки в моём саду

Семейство белочек живет в саду –
Фруктовый сад есть у меня,
А у соседей сосны во дворе -
Высокие, зелёные, пушистые.
И белки здесь хозяйничают –
Считают местом обитания своим!
И не боятся никого, - то на гараж запрыгнут,
То спустятся на землю, то на сарай…
Какая белочка! А хвост, какой пушистый!
Как парашют ей помогает прыгать
И помогает в воздухе парить,
А ветки далеко довольно друг от друга.
И яблочко закапывает в землю, в снег
И на зиму ведь делает запас,
Овчарка крутит головой,
За белкой наблюдая – как та,
На земле сидя и в лапках яблоко держа,
Грызёт его и не боится никого,
Внимания на нас не обращает,
Но это видимость, однако.
Она уж слишком чутка, осторожна
Как только появился Масик – кот
Взметнулась вверх по дереву,
И полетела по деревьям,
Из виду потеряла я её.
А походив по саду увидела
2-х белок на сосне.
Они орехи грызли – на ветках сидя,
Раздолье им и благодать – ведь их
Подкармливают все – они всеядны белочки,
Создание природы – просто чудо! Красота.
И в догонялки могут поиграть
Вверх – вниз по все деревьям,
Лишь хвостики пушистые мелькают.
Красивые какие белки! Просто чудо!

                Москва. 11. 12.2010г.


Рецензии