борода

Зачем у деда в бороде
С краёв, посерединочки,
Везде-везде, везде-везде
Растут себе сединочки?

Когда играю с бородой!
Еще я замечаю,
Что все сединочки порой
На солнышке играют!

Зачем?
Узнал сейчас в саду,
На Новогодней ёлке,
Когда увидел там и тут
Блестящие иголки.

Блестят иголки до звезды -
На дедовы похожи -
Они нужны для красоты,
Сединка деда - тоже.


Рецензии