Наверное, я шизофреник...

Наверное, я шизофреник,
В кольцо зарифмованных строчек
     заковано тело...

О Ваша Небесная светлость,
     когда Вы уснёте?
Вся Ваша челядь полгода
     не на работе.
И что же мне делать,
     когда Вы поёте?
Вы скоро уснёте...

Солёную скатерть нетрудно
     накрахмалить.
Мама кормила нас грудью
     не лукавя.
Почём были судьбы
     на майском базаре -
Не знаю...

Мир расколот на страны,
     числа им не счесть.
Заборы ограждают храмы,
     совесть и честь.
Один материал на кресты и нары -
     заборная жесть.
Скоро шесть...

Дома - склады омулёвых бочек
     с водою, газом и светом.
На карте России так мало точек,
     где можно забыть об этом.
Не знаю, быть может, кто и захочет
     снова родиться поэтом
Этим летом...

Вонючая зелень
     точит над городом когти.
Догорающий терем
     моют пожарные ночью.
"Мин нет, путь проверен," -
     скрипят под ногами кости
На погосте.

По капле выходит гной
     из-под вздёрнутых век.
Дождь впадает рекой
     в ведро на столе,
Будит меня грозой
     оторванных дел
На день.

Но всё-таки я шизофреник
В болото рифмованных строчек
     заковано тело...

(17.06.1989)
   


Рецензии
Мне понравилось, спасибо..

Евгений Николаевич Семыкин   13.02.2016 12:03     Заявить о нарушении