Страхи. Вспыхивай, пылай, гаси, догорай

Вспыхивай, пылай, гаси, догорай.
Всё это каждый раз, ты душишь сотни фраз.
За дверью из стихов, сотканных молчунов
За окнами из фальги, ни остаётся ни зги.

В первобытных страхах, нет ничего больше плахи
В нашем сознаньи - людей понимание.
Принятие, вера, зубы, скрип и молчанье
Душить тебя за руку, прятать дыханье...

Ритм сердца и стихов постоянно сбивается
В голову нет, а в строчку укладывается
Всё то, чего боимся, за что локти кусаем
Достаём себя из пасти и обратно вставляем.

Минуты, часы, годы... страдаем наслаждаясь
Облизывая время смерть с нами играет
Отношения двусмысленны: для нас любовь безумная
Для них же - просто дети и капли неразумные.

Красивая агония, стрелы в моём луке,
Мишенью - твоя дикость и неблагоразумие...


Рецензии