Машина

                Людмиле

Вольный ветер в горбатую спину,
Гонит листья времени ржа.
Что мы скажем взрослому сыну,
Руку на сердце положа?
Отчего так всесильны подошвы,
Беззащитны трава и цветы,
Целый мир голодающих кошек
Жадно смотрит в крысиные рты?

Дальше – щелкнет пружина и ты,
Подчиняясь закону машины,
Изнываешь в тисках красоты.
На тебе провода и винты.
Для чего? 
- Я не знаю, а ты?

Облака будто горы круты,
Эдельвейсы, как небо, чисты,
Мы – как дети и вольные птицы.
Почему же я плачу?
А ты?               
             


Рецензии