Задумчивый кот

Сидел на дороге задумчивый кот,
Смотрел на прохожих и думал – о боги!
Всё ходят, и ходят, не чувствуя троп,
Сбивая порою аж до крови ноги.

Сидел он с ухмылкой на сером снегу,
Похоже, что будто, вот-вот умирает,
Но не было страха в кошачьим глазу,
Что будет с ним завтра, он видимо знает.

А мы вот не знаем, нам знать не дано,
Что было бы, если, всё было иначе?
Быть может ухмылка кота не спроста,
Когда я смотрел в его очи кошачьи…


Рецензии