жизнь раздетая

В нашей комнате тепло, жизнь раздетая…
Абажурный льётся свет жёлтым конусом.
Искромсала белый гриб для рулета я,
щедро сдобрив теста лист белым соусом.
А за кухонным окном – мир берёзовый!
В тонкий вычурный гипюр разодетый он.
Ранним утром, помнишь, был, нежно-розовым,
а теперь, ты только глянь – фиолетовый…
Есть в идиллии порок – прелесть лености.
Ленский, жив ещё… поёт со вчерашнего…
Отключи, зачем нам думать о бренности?
Пусть тихонько «тает снег» Паши Кашина…
Тают праздники, как трубочки венские.
Мысли к родине плывут километрами…
Где подруженьки-друзья?.. Рифмы женские
растянулись полосатыми гетрами
в разноцветные уютные радости…
Ты коснёшься плеч, а нежность – щемящая…
и бретелька соскользнёт по покатости,
и не верю я, что всё – преходящее…




Павел Кашин "Тает Снег"
http://www.youtube.com/watch?v=CdwENxo4yEI

фото автора


Рецензии
Совсем другие...довоенные стихи...уютные.

Артур Сураков   19.06.2022 02:31     Заявить о нарушении
Было время)))

Вика Дашкова   21.06.2022 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.