Сказал мне как-то друг

«Я так скажу, где правда – там неволя»
- Сказал мне как-то друг, в стакан вино налив.
И где-то был он прав, ведь столько сил и боли,
Слова приносят, те за которые потом ты будешь бит.

Ты будешь бит, но горд, что не прогнулся,
Не подыграл лгуну в полемике гнилой.
И коли по утру, живым авось проснулся,
Пускай с больной, но задранною к небу головой.

И вот я думаю теперь, спустя былые годы,
Что есть неволя? – плен худой души.
И как же можно быть свободным под конвоем,
Себя переступая сапогами лжи.


Рецензии