Березка

Тусклый свет, шорох листьев безмолвных,
Колыхают в ночи под окном,
Толь пророчат они силы полных,
То ли спят климатическим сном.
Я гляжу в запотевшие стекла,
И тревогой обтянута грудь,
Не пойму- почему же так больно?
Или плюнуть на все- будь что будь?
Ветер стих и печально склонившись,
Бьется ветка настырно в окно,
Будто воле своей покорившись,
Мне твердит постоянно одно.
Я такая ж как ты- одинока,
Нелюбима, не жданна отнюдь,
Нет защиты, Родного истока,
Полагаюсь на жизнь- будь что будь!
Не нужна никому, не желанна,
Лишь умею любить, верно ждать,
Только в дальних краях я не званна,
Приютит лишь Родимая мать!
Каждый стук, каждый шелест той ветки,
Мне напомнил о жизни моей,
Только я прожила в тесной клетке-
За свободу борясь и детей!
Лбом в стекло ,я гляжу и неброзко,
Омывает ту ветку дождем,
Словно плачет родная березка-
Одиноко стоя под окном!


Рецензии