О свободе..

Дух свободы.
 
Синие краски моря,
Ветер бушует в поле.
Теряешь все цепи в просторе,
 И нет ничего уже более. 

Ты даже не птица, ты – дух,
Свободная мысль, яркий свет.
Ты равен природе, ты – Бог
И выше тебя никого уже нет.

Ты часть того, что тебя окружает,
Но мир весь собрался в тебе.
Ты сердце и жизнь всего, что ты видишь:
На небе, в воде, на земле.

 

***

 Лазурь прозрачна надо мной
И в солнце облака.
Я в ожидании чудес
С мечтой птенца смотрю на небеса. 

Весна, листва и легкий ветерок.
Такой бывает только в эту пору.
О, если бы летать я мог,
Мне только бы переступить порог. 

Я воспарил бы над землей,
Летел бы я, не зная страха.
Не нужно мне блаженство и покой –
Я задыхаюсь в клетке золотой.

Безмерный, бесконечный мир
Меня и мою душу наполняют.
И тысяча, миллион воздушных лир
Хвалу свободе и полету возвещают.


Рецензии