151 Чужой

"Быть чужим среди своих" ("СТАНСЫ" Рылеев К.Ф.)
 
Зачем поешь,любви приют,
Душевных струн коснувшись?
Они покоя не дают,
Мелодией проснувшись:

Вспорхнули стаей журавлей,
Курлычут в поднебесье-
Мурлычет старый дуралей
Слова забытой песни.

Сверканьем призрачной блесны
Тревожат страсти омут
Воспоминанием весны
И поклоненьем грому.

Лежу в траве,обряшась ниц
Перед стрелой Перуна:
Мелькнул калейдоскоп страниц,
Звучат аккордом струны.

Что время птицей пронеслось,
Крылом скрыв Солнца лучик.
Откуда облачко взялось
Предтечей грозной тучи?

Зачем поешь,резервуар-
Приют сердечной боли?
Исчез божественный муар-
Один остался в поле:

К чему стремился,что желал,
Чего достиг в юдоли?
В глазах туман,как красный лал,
Ушибы да мозоли.

Уж силы улетают прочь,
Из горла клекот сипа.
Ищу лишь тщетно день и ночь,
Кому сказать    "СПАСИБО!"

За то,что жизнь вдохнул в меня,
Наполнил жилы током,
Зажег звезду,вперед маня,
В безумии жестоком.

И вот чужой среди своих:
Стал вредным и абсурдным,
Один лишь мне родной мой стих
Сиянием лазурным!


Рецензии
Дед! Ты страшен и жалок в одном обличье.Я с ужасом увидел себя в старости.

Валерий Буркин   29.08.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! А кто тебя заставляет стареть?
Моли о вечной юности,
Чтобы не скорбеть!
В.К.

Виктор Корнилов   29.08.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.