Тестю

Рожден 10 апреля,
В стране Советов,- молодец!
Глава семьи, не пустомеля,
Наш славный дед,тесть и отец!

Он не даёт себе минуты,
Чтоб просто взять и отдохнуть,
Так проще жить, но ведь кому-то,
Проблемный груз надо тянуть.

На стройке робщут мужики,
Не дай нам Бог такого тестя,
Он на зятьёв даже кричит,
Спокойно не сидит на месте.

Зря объяснять им,не поймут,
Что тяжело всегда быть первым,
Он не кричит, это поют,
Внутри натянутые нервы.

Внутри клокочет жизни смесь,
И крышку рвёт давленье пара,
И хорошо,что клапан есть -
Подруга верная Тамара.

Опять он делает вояж,
Как Чип и Дейл спешит на помощь,
Работа, стройка, брат, гараж,
Сквозь снег и дождь, день или полночь.

Всегда отменный результат,
Во всем сноровка и уменье,
Таких он вырастил девчат,
Умны, красивы - загляденье.

Во внуках он души не чает,
Готов исполнить все капризы,
Конфеты,соки покупает,
Молочные киндер - сюрпризы.

Когда нужда в окно стучится,
На брюках стареньких - заплатки,
Бежим к нему, чтоб перебиться,
Сотней,другою до зарплаты.

Ты нужен всем и не таясь,
Желает дружная семейка,
Чтоб в сердце билась не садясь,
Любви и жизни батарейка!

Желаем папе мы стремиться,
И в жизнь реально воплотить,
Девиз в котором говориться:
Детей до пенсии кормить!


Рецензии