Притча о самолетах

Небо залито нежным сиянием
с ночи и до утра.
Не продлевай минуты прощания,
Уже на посадку пора.

Три разных участи,три самолета
Город закроют собой.
Что же,счастливого вам полета!..
Возвращайтесь домой!

И,оглянувшись на мир с состраданьем,
Как на чужую смерть,
Кто-то рыдал в своё оправданье,
Что не сумел долететь.

Взрыв озарил мертвый мир яркой вспышкой,
Грустно смеялся Бог.
Это,наверное,было вышкой,
Превышен любой порог.

Город усыпан железными перьями
В каплях огня-дождя.
Падает ангел,нелепо подстреленый,
Тот ,что любил тебя.

Первый разбился,второй пропал,
Небо родное забыв.
Третий свой курс не сбиваясь держал,
Свод облаков пробив.

Если не веришь-сам посмотри!
Тут ведь что пой,что не пой...
Хоть самолетов и было три,
Каждый выбрал свой.


Рецензии