Май

Они ещё помнят истоки,
По прежнему крохи в цене.
Свидетели тленной эпохи,
Отдавшие юность войне.

Поныне они с петухами
Встают, чуть проклюнется свет.
Мы их провожаем горстями
Земли, на которой их след.

Земля, что избита дождями,
Багровыми ливнями слёз,
Гордится благими делами,
Тех, кто здесь родился и рос.

Те, кто не сдавали позиций,
Те, кто не смыкали очей.
9 Мая, в Столице -
Опять будет много речей.

Опять всем раздарят «спасибо»
И гимн – наш верховный звонарь.
Но эти слава не фальшиво
Звучат каждый прожитый Май.


Рецензии