умалишенный часть вторая

Умалишенный. Живущий по своим законам,
В которых полнолуние и солнечный слепящий свет.
В которых есть язычество и православные иконы.
В которых старый, новый, и несуществующий завет.

Мой мир, в котором горы вверх тормашками перевернувшись,
Снежинками глядят из глубины лесных озер.
Внутри меня все чувства согрелись, встрепенулись,
А я – дурак последний их чуть было не стер.

Красиво! Как бьется сердце наперекор болезни.
Самоотдача на пределе. Вершина так близка.
И тишина… в ней больше слов, чем в самой длинной песне.
И если жить, то вечно. А если пистолет, то у виска.

Умалишенный. Огонь открытый неписанных законов
Дотла сгорит. Развеется за тысячи никчемных лет.
Святая дева в темноте ночных притонов…
А истина и есть слепящий солнца свет.

Закрыть ладонями глаза. Наверняка. Не видеть.
И вопреки неписанным законам сердцу дать отбой.
Принять. И отпустить. И не обидеть.
Умалишенный… без тебя. С тобой…


Рецензии