УВЫ...

Однажды я пойму, что ты далекий,
Что близким не был ты, а лишь казался.
Что этот мир нелепый и жестокий,
Он так несовершенным и остался.

Как не сойтись, увы, между собою
Одной реки двум разным берегам,
Так не дано нам вместе быть с тобою,
Вставать с одной постели по утрам.

Не называть тебя своим любимым,
Не засыпать, в твое плечо дыша.
И парусом, морской волной гонимым,
Не доплывет от твоей моя душа.

Мое во сне ты не прошепчешь имя,
И в день рожденья не подаришь роз.
Я все пойму, и мой огонь остынет.
Без сожалений, без обид, без зла, без слез…


Рецензии