Куда бы сбежать?

Куда бы сбежать из этой зимы?
Где бы укрыться от вьюги?
Ни гор,ни морей,ни людей,
А только холодные руки.


Холодные руки да красный нос и
Сердце всё жёстче с годами.
Ох,Господи!Что ж ты всю землю занёс -
Весь жизненный путь под ногами!

И волком завыть бы, да где силы взять.
И толку, весь город,как дикая пасть.
И руки согреть и душой протрезветь -
Уже героизм небывалый.

Хоть толику счастья мне в рот положи,
Хоть запах узреть в этом смраде.
Зловоние судеб людских и сердец
Забило всю глотку и память.


Повей свежим ветром - свободы б вздохнуть.
Да так, чтоб душой нараспашку.
А то лишь ожоги от
Прожитых лет храню под своею рубашкой.

Куда бы сбежать, где построить свой мир
Без страха,без слёз,без тревоги.
Где жить - значит жить,Где любить-так Любить.
Где б с счастьем бежать вне дороги.

Я верю,настанет тот солнечный день,
Когда люди вдруг обернутся.
Себе не соврут,может,встанут с колен
И жизни в лицо улыбнутся.


Рецензии