После компьютерных курсов

Трансформаторная подстанция
  Во дворе дома князя Голицына
Скрипит, поёт о чём-то песню.
Ты видишь три светильника дневного света,
  Ты хочешь навсегда в них заблудиться.
Успеешь, уступи мне место.

  Серьёзные люди шагают по нашей планете,
  Серьёзные песни поют наши дети.
  Великие подвиги, лишённые всякого смысла,
  Знаешь, я так и не привык к этой мысли.

Телевизионная вышка
  Направлена в центр неба.
Молчит, подаёт надежду.
Компартия в парламенте
  Борется правом вето.
Шнур догорает медленно, но верно.

IBM PC XT, компьютерный вирус,
И слово, последнее слово.
Поток информации забьёт все щели мира,
Во сне я услышу твой голос.

Чёрные окна в провалах белых зданий
Следят, не дают забыться,
Декоративные свечи, зеркала для гаданий
Спасут от занозы в мыслях.

Слово состояния - в памяти машины.
Снег медью залепит глаза.
Память подключается к памяти сына.
Всегда, так будет всегда.

  Серьёзные люди шагают по нашей планете,
  Серьёзные песни поют наши дети.
  Великие подвиги, лишённые всякого смысла,
  Знаешь, я так и не привык к этой мысли.

(15.06.1989)


Рецензии