Посвящение художнице Лауре Озолини

Растворяются тайные двери.
Мягкий свет заливает ниши.
Оживающий мир параллельный
В невозможных полотнищах дышит.
Я по полу ступаю чуть слышно.
Где, в каком сейчас мире, не знаю.
А дорожка моя – цвета вишни –
В лепестках белых вся неземная.
Здесь картины расписаны маслом.
Полыхающий взор акварели
Опьяняя, стучится так властно
В мое сердце и душу мне греет.
Наполняется жизнь ликованьем,
Оставляя следы на картине.
Этой ночью случилось свиданье
С феей тонких миров Озолини.


Рецензии