Немного о лени

Победа болью отдаётся,
А лень – вторая наша  мать,
Окутает заботой нежной
И вновь предложит нам поспать…

И как во сне наш день проходит –
Мы завтра – вступим в бой опять,
Ну а сегодня, ради бога,
Дай же нам лень ещё поспать…

А завтра вновь не наступает,
Лишь день сегодняшний твердит,
Что это он придет к нам завтра
А лень глумливо говорит,
Что день сегодняшний не сможет
Помочь заботы одолеть
И если мы хотим победы
Надо до завтра потерпеть…

И каждый день мы верим в это
Что ЗАВТРА в гости к нам придет
Ну а СЕГОДНЯ, беззаботно,
Сердце надеждой вновь живёт…

Пора откинуть все надежды
Забыть про ЗАВТРА – есть СЕЙЧАС
Нас губит – наша безмятежность,
Пора нам в бой… в последний раз…

Хватит давать себе поблажки
И лень трусливо ублажать
Надеждою себя лелеять
Что сможем в жизни наверстать
Всё что упущено однажды
И затерялось в мраке дней,
Мы в жизни только лишь мечтаем
Всё от того, что лень сильней...         


Рецензии
Да,лень-дама не пугливая.А липуче-приставучая.

Лидия Ракуц   19.01.2011 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.