Ледяной январь

Гибкость потеряли от мороза ветки,
Панцирь леденящий прочно их сковал,
И бездушный ветер, ставя свои метки,
Хрупкие деревья с легкостью ломал.

Дождь с морозом, снегом, все залил, заклеил,
Трассы ледяные стали как катки,
Но январь напрасно льда красу лелеял,
Слышались повсюду нервные гудки.

Павшие деревья строили преграды,
Рушили машины, струны проводов,
Новый Год…Повсюду праздника петарды,
Но дома без света – козни холодов.

Этот аномальный лед везде нависший
Был красивой сказкой и большой бедой,
И просили люди: « Выручи, Всевышний,
Пусть пройдет несчастье дальней стороной.»

Сказка ледяная кончилась нескоро,
Но дождя с морозом все же вышел срок,
И природа, людям показав свой норов,
Снова попросила выучить урок.


Рецензии
Да, действительно, урок. Сколько их ещё впереди?
С уважением

Олег Демченко1   10.01.2011 12:04     Заявить о нарушении
Уроков много...Только почему-то они не усваиваются у нас)
Спасибо , Олег!
Удачного дня!

Марина Борина-Малхасян   10.01.2011 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.