Поступок

Один поступок в праздничные дни
В моей душе оставил отпечаток:
Все позади,закончились они, 
И нужно в доме  навести порядок

Уборка,  наконец ,завершена,
И только мусор выбросить осталось:
Стоит толпа подростков у окна,
И я немного даже растерялась


Накурено , развязный хохот , мат,
Да,  лучше бы уж с ними не встречаться …
Ну,  не бежать же с мусором назад ?
Я продолжаю с лестницы спускаться


Такое общество у нас на этаже
Увидеть я совсем не ожидала ,
И, хоть   таился  страх  в моей душе,
Но я их очень строго отчитала:

Да что ж вы так нагадили , народ ?
И мусор свой  сейчас же  уберите!
Что,  трудно бросить  в мусоропровод ,
Швырнули  на пол,  тут же, где стоите?

Девчонка десяти примерно лет ,
Презрительным меня измерив взглядом ,
Сквозь зубы процедила мне в ответ :
“Сама и уберешь ,  если так надо !”


Нахальный и уверенный поток   
С  развязным воем  к лифту устремился,
Друг друга весело сбивая с ног…
Но  вдруг один из них остановился


Толпа смотрела  строго   на него,
А он им :” Убирайте,  что стоите? “
Собрал окурки  - все до одного-
И,  посмотрев в глаза, сказал :”Простите! “


Рецензии
А ведь это наши дети...

Графиня Алисия Манская   30.01.2011 00:14     Заявить о нарушении
Жалко, Алисонька, этих детей! И страшно за них
Дай Бог, чтобы образумились
Целую тебя!

Ольга Зарецкая   30.01.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.