Одинокая

Как больно думать о былом,
 Любовь- прекрасное мгновенье!
Печаль крадется за моим окном,
 Как сон грядущий без сомненья.
Как знать была ли я сама?
 Красива сердцем и душою?
Но что ж поделать- такова,
 Мечта обманута судьбою.
Что ж делать? Как же быть сейчас?
 Забыть? Уйти,  захлопнув двери?
И оглянувшись кинуть беглый взгляд,
 Постылый, потерявший веры!
Как хочется закрыть глаза!
 Бежать туда-  где боль утихнет!
Где нет тревог, обид и зла,
 И мрачный взгляд внезапно вспыхнет.
От боли в сердце замирает страх,
 От одиночества белеет волос,
Усталость рук впадает в прах,
 Затих и звонкий дивный голос.
В пустых глазах не будет слез!
 В пустых руках не будет силы!
В пустой душе уже забыт и страх!
 И сердце боль опустошила.
Что ж делать? как же дальше жить?
 Пусть жизнь идет своей дорогой,
Судьбу мою уже не изменить,
 А значит быть мне одинокой!


Рецензии